当前位置: 学院首页 >> 科研成果 >> 期刊论文 >> 正文

发布者:聂陟枫 [发表时间]:2020-10-09 [来源]: [浏览次数]:

在共晶材料领域,重点实验室研究团队采用气相沉积法研究了不同质量比的酞菁铜与氟化酞菁铜共晶材料。通过SEM、XRD、RAMAN、FTIR和UV-VIS等表征手段,发现了酞菁铜与氟化酞菁铜分子共结晶的新晶体结构和新形貌。本研究工作为酞菁分子系列的共晶合成新的晶体结构提供了坚实的基础,为研发新材料及性能的提供了新思路,研究成果发表在国际期刊ACS Omega上,发表期刊信息如下:Taoyu Zou, Jiawei Chang, Qiuyuan Chen, Zhifeng Nie, Liangfei Duan, Tingting Guo, Yumin Song, Wei Wu*, Hai Wang*, Novel Strategy for Organic Cocrystals of n‑Type and p‑Type Organic Semiconductors with Advanced Optoelectronic Properties, ACS Omega, 2020, 5(21): 12067-12072.